Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

維生素C

維生素C  Ascorbic Acid/Sodium Ascorbate

 

維生素C,又稱抗壞血酸,人體無法自行合成,普遍存在於新鮮蔬果中。在15世紀大航海時代,水手們因長期無法攝食蔬菜水果,缺乏維生素C,造成牙齦腫脹流血症狀,嚴重更可導致壞血病而死亡,因此維生素C被認為是不可或缺的營養素。
 

維生素C的生理功能:

一、促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合。

二、有助於維持細胞排列的緊密性。

三、增進體內結締組織、骨骼及牙齒的生長。

四、促進鐵的吸收。

五、具抗氧化作用。


 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[食品添加物使用範圍及限量暨規格標準]中提到之抗壞血酸(維生素C)/抗壞血酸鈉(維生素C)資訊如下:

 

類別 (八) 營養添加劑
中文 抗壞血酸(維生素C)/抗壞血酸鈉(維生素C)
外文 Ascorbic Acid(Vitamin C)
使用食品範圍及限量

1.形態屬膠囊狀、錠狀且標示有每日食用限量之食品,在每日食用量中,其維生素C之總含量不得高於1000mg。

2.其他一般食品,在每日食用量或每300g食品(未標示每日食用量者)中,其維生素C之總含量不得高於150mg。

3.嬰兒(輔助)食品,在每日食用量或每300g食品(未標示每日食用量者)中,其維生素C之總含量不得高於60mg。

使用限制 限於補充食品中不足之營養素時使用。



參考網址:食品添加物使用範圍及限量暨規格標準-抗壞血酸(維生素C)/抗壞血酸鈉(維生素C)