Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

L-肉酸

L-肉酸 L-Carnitine

 

L-肉酸 (L-Carnitine),又稱 L-肉鹼或稱卡尼丁,可以透過生物合成方法從離胺酸及甲硫胺酸兩種胺基酸合成產生。肉鹼有不同的立體異構:有生物活躍的L-肉鹼,以及非生物活躍的 D-肉鹼。

 

L-肉酸是脂肪代謝過程中的一種關鍵的物質,能夠促進脂肪酸進入粒線體氧化分解,幫助脂肪酸運轉的載體。L-肉酸負責運送游離脂肪酸進入粒腺體,以便產生能量,因此適度補充L-肉酸可以幫助調整體質、體重管理。

 


台灣法規資訊 

依據衛生福利部食品藥物管理署,[食品添加物使用範圍及限量暨規格標準]中提到之L-肉酸資訊如下:

類別 (八) 營養添加劑
中文 L-肉酸
外文 L-Carnitine
使用食品範圍及限量

1.形態屬膠囊狀、錠狀且標示有每日食用限量之食品,在每日食用量中,其L-Carnitine之總含量不得高於2 g。

2.本品可於特殊營養食品中視實際需要適量使用。

使用限制 限於補充食品中不足之營養素時使用。
 


參考網址:食品添加物使用範圍及限量暨規格標準- L-肉酸