Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

馬卡萃取物

馬卡萃取物Maca Extract
 

有「秘魯人蔘」之稱的馬卡,被印加當地人作為食物來源之一,已具有2000年以上食用歷史。而人類開始注意馬卡的神奇功效,是開始於放牧經驗,放牧高山的羊群食用馬卡後益發健壯,更能適應惡劣氣候,其交配次數與生育率也大幅提升!

 

馬卡生長環境主要於高海拔地區(海拔4500m),平均氣溫12~-15°C,最低可達零下10°C,強韌生命力的馬卡不只本身可以適應高山氣候,更可以加強人體的適應力,有效舒緩人類高山症。馬卡是祕魯最重要的經濟作物之ㄧ,如今有越來越多科學研究證實馬卡是新一代”Super food”。

 

馬卡為十字花科的植物,營養成分極高,它富含蛋白質、多種必需胺基酸、礦物質、維生素、生物鹼、脂肪酸、多醣體、固醇、馬卡烯(Macaene)及馬卡醯胺(Macamide)等多元營養成分,可補充精力、提升體力。無論男女,馬卡原料都是優良的健康補充品!其種類繁多,有黃色、粉紅色、紫色等不同品種,而其中數量稀少的深色馬卡(黑色與紫紅色)才是珍貴且營養價值最高,更是秘魯皇室御用的營養品。

 

馬卡含有很多難消化的大分子澱粉(59-73%),不進行糊化是很難吸收到馬卡的營養成分,以低溫糊化萃取技術製程,方可有效保留完整的營養素活性。馬卡原料對於人體來說屬於濃縮精純的營養素,易消化,好吸收,可幫助人體達到更高效率的補充。

 

台灣法規資訊 

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之馬卡資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(2)
中文 馬卡;貓戈
外文 Maca
學名 Lepidium meyenii Walp., Lepidium Peruvianum Chacon
部位



參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-馬卡