Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

薑黃萃取物

薑黃萃取物 Tumeric Extract

薑黃原料的來源:薑黃,屬於薑科類植物,中藥材上稱為鬱金,可食用的部分為根莖,通常做為香料,也是咖哩的主要成分。薑黃已有4000多年被人類使用的歷史,在古印度中也曾使用薑黃做為治療所用。而在《中國藥典》中記載:「薑黃、鬱金、蒁藥三物,形狀功用皆相近,薑黃兼入脾肝,兼治氣。」。
 

在薑黃中,具有保健功效的成分是去二甲氧基薑黃素(Bidemethoxycurcumin)、薑黃素(Curcumin),以及去甲氧基薑黃素(Demethoxy curcumin),這三個成分合稱為類薑黃素(Curcuminoids)。而其中以薑黃素占比最高,薑黃素是一種多酚物質,具強抗氧化力,維持細胞健康。


薑黃素不溶於水,在補充後於消化道中需經歷很多關卡,才能被吸收,且又會被快速代謝,所以效果經常不持久,因此食用一般的薑黃將會面臨到低吸收、低生物利用率的問題。將薑黃素以奈米技術或微脂化技術處理後,可有效提高吸收利用率,讓其在體內持續長效釋放,達到促進健康的效果。

另外,經研究顯示,薑黃素搭配黑胡椒素或油脂能有效提高其吸收率,增加生物利用度,幫助人體更有效率的利用,達到服用薑黃保健的效果。