Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

朝鮮薊萃取物

朝鮮薊萃取物  Artichoke Dry Extract

 

朝鮮薊,屬於菊科(Asteraceae)多年生草本植物,具有球狀體花蕾,苞片和花托可作為食物。朝鮮薊中包含許多功效成分,例如:多酚類化合物、綠原酸(chlorogenic acid)、洋薊酸(cynarin)、木犀草素(luteolin)、和芹菜素(apigenin)等,在歐洲又有「蔬菜之皇」的美名。

 

朝鮮薊,長期以來被用於民間醫學,特別是用於改善代謝機能。在各種藥理學試驗中,發現朝鮮薊萃取物具有保護改善代謝功能、增加抗氧化等作用存在。朝鮮薊萃取物在動物實驗中,對於已受四氯化碳所誘導損傷之大鼠,有效顯著性降低血漿中轉氨酸酶活性與改善損傷的狀況。


 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之朝鮮薊資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(2)
中文 朝鮮薊;菜薊;食用薊;洋菜薊
外文 Artichoke
學名 Cynara scolymus L.
部位 花苞、花托、葉
備註 --



參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-朝鮮薊