Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

綠咖啡豆萃取物

綠咖啡萃取物 Green Coffee Bean Extract

 

綠咖啡,是未經高溫烘焙的咖啡原豆,其主要活性成分為綠原酸。綠原酸雖然廣泛存在於高等植物中,但多數植物含量不高,唯有綠咖啡豆可達6-12%。綠原酸是統稱,屬酚酸(phenolic acids)家族,而其中的咖啡奎寧酸(caffeoylquinic acids, CQA)是綠咖啡裡含量最為豐富的綠原酸種類。許多民眾會有疑問,是否直接攝取咖啡也有相同成分?但經高溫烘焙過的咖啡豆其中的綠原酸會被破壞,且咖啡因含量高,要攝取到足量的綠原酸有限。綠咖啡萃取物具強抗氧化作用,有效清除自由基,亦可促進燃燒代謝,幫助維持窈窕曲線,在歐美地區常被作為新一代的窈窕元素。

 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之綠咖啡萃取物資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(1)
中文 綠咖啡萃取物
外文 Green coffee bean extract
學名 Coffea canephora、Coffea arabica
部位 種子
備註     應符合衛生福利部108年7月25日衛授食字第1081301525號訂定之
「食品原料綠咖啡萃取物之使用限制及標示規定」公告內容,並自即日生效。
一、供食品原料使用之綠咖啡萃取物,應符合下列規定:
(一) 本品係以Coffea arabica 及 Coffea canephora未烘焙之乾燥種子經萃取製得。
(二) 每日食用限量為400毫克;所含咖啡因含量為0.05%以下者,每日食用限量為1500毫克。

二、使用綠咖啡萃取物作為原料之食品,
應標示「十二歲以下孩童、孕婦、消化不良與重大疾病患者不宜食用」之警語字樣。


 

參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-綠咖啡萃取物