Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

山桑子萃取物

山桑子萃取物 Bilberry Extract

 

越桔酸類植物(Vacinnium)為山桑子的總稱,所包含的品種多達450種,原產於北美洲及東亞,是地球最古老的植物之一。有「超級食物」之稱。每40克新鮮山桑子包含3克的膳食纖維、14毫克的維生素C。除此之外,亦含有15種花青素、維生素A、維生素E、類胡蘿蔔素、鉀及鋅。
 

抗氧化作用:山桑子的抗氧化物質含量極為豐富,例如:花青素、維生素A、C、E、維生素B群,以及可增強體力、預防感冒發燒的鋅、硒等礦物質元素;此外,抗氧化物質也是幫助中和體內自由基的關鍵,因此有效達到抗老化與保持青春之目的。


強化明亮:山桑子其中之花青素成分具有活化、明亮的用途,被世界糧農組織推薦成為五大健康水果之一。據美國、日本、歐洲科學家研究,經常食用山桑子製品,可明顯地增強明亮,消除疲勞。


改善新陳代謝:經由密西根大學心血管研究中心(University of Michigan CardiovascularCenter)研究有吃山桑子濃縮粉的老鼠,身體負擔指數都下降,改善身體循環,減少致病風險。


豐富營養成分:含有鋅、鈣、鐵、銅、維生素的營養保健果實。山桑子果實有極強的藥用價值及營養保健功能,不僅富含常規營養成分,亦含有極為豐富的黃酮類和多糖類化合物。

 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之山桑資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(2)
中文 山桑;鳥嘴梅
外文 Bilberry
學名 Vaccinium myrtillus L., Vaccinium uliginosum L.
部位 果實


 

參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-山桑