Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

紅藻萃取物(蝦紅素)

紅藻萃取物(蝦紅素) Red Algae Extract (Astaxanthin)
 

蝦紅素(astaxanthin)又稱蝦青素,為類胡蘿蔔素的一種,近代科學發現蝦紅素可有效清除自由基,具有強抗氧化能力。蝦紅素原料製品對於視力、心血管、肌膚等都具有保健效果,因此蝦紅素被廣泛運用於保健品與保養品的產品。
 

蝦紅素存在於藻類與海洋生物身上,而主要的蝦紅素原料萃取來源多是雨生紅球藻。雨生紅球藻(Haematococcus pluvialis)是一種活在淡水的單細胞綠藻,具有豐富的營養價值,在極端環境能夠展現出超強適應能力,當它處於受到威脅的環境時,細胞能迅速大量積累蝦紅素,形成自我保護機制,展現強烈的生命力。


蝦紅素的結構與β胡蘿蔔素和葉黃素相似,但比他們多了OH基團與C=O基團,可有效提升整體分子的親水性。蝦紅素同時具備了親油性以及親水性,因此,蝦紅素能夠跨越細胞膜雙層磷脂質結構,故對於細胞內外皆具有抗氧化的作用。據研究顯示,蝦紅素能通過血腦障壁(Blood Brain Barrier,BBB),可帶給腦部和中樞神經系統抗氧化的益處。
 

蝦紅素建議於飯後或隨餐服用,尤其是配合含油脂的食物一併使用,可提高其吸收率。蝦紅素具強抗氧化力,可提供良好的保護效果,適合需要眼部保養的手機低頭族、長時間閱讀者、上班電腦族,以及銀髮族的各項保健。