Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

膠原蛋白原料

膠原蛋白原料  Collagen Hydrolysate
 

膠原蛋白和彈性蛋白是皮膚中豐富的纖維蛋白。許多膠原分子在細胞外空間交聯在一起,形成具有抗張強度的膠原纖維網。彈性蛋白多肽鏈交聯在一起形成橡膠狀彈性纖維。當彈性蛋白分子纖維被拉伸後,就會自然地回彈,賦予皮膚柔軟性。在真皮中,膠原纖維佔總蛋白質70%,且膠原纖維和彈性纖維是主要的細胞外基質組成,這兩種纖維的降解、或是製造減少,都將導致紋路和皮膚老化。


膠原蛋白的胺基酸排列是透過-甘氨酸(Glycin)-脯氨酸(Proline)-羥脯氨酸(Hydroxyproline)-三聯交替出現的順序排列。膠原蛋白的特徵是三股螺旋的多肽鍊,每條鍊均由數千個胺基酸組成。
膠原蛋白具有復雜的分子結構,在不同層次構型上形成具有特色的高階結構,而目前膠原蛋白已被研究出含有20多種形式。

 

膠原蛋白原料主要萃取自豬、牛、魚類等,一般來說,會將動物來源的膠原蛋白透過溫和水解技術取得小分子的第一型膠原蛋白,保持膠原蛋白的含量是延遲皮膚鬆垮的關鍵,研究證實,每天攝取水解膠原蛋白作為營養保健品,可以改善皮膚膚質狀況和結構,並有助於維持青春美麗。


第一型與第二型膠原蛋白的差別?

第一型膠原蛋白(Type I collagen):可以在身體遭受傷害的情況下,幫助提升傷口的復原,除了大家熟知的軟骨、骨頭之外,第一型膠原蛋白也存在於皮膚、肌腱、血管、和內臟等器官中。第一型膠原蛋白是最豐富的膠原蛋白之一,佔膠原蛋白中90%的比例,提供組織強度,彈性和保水能力,被廣泛應用於保養品、食品中。

第二型膠原蛋白(Type II collagen):第二型膠原蛋白則主要存在於關節軟骨之內,另外也可在水晶體和眼角膜中發現其蹤跡。

 

由於主要貢獻作用的位置不同,因此市面上的膠原蛋白原料也因此而區分。

查看更多關於二型膠原蛋白資訊>>https://www.healthtake.com.tw/catalog-detail/46/74/