Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉)

流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉) 
Streptococcus Zooepidemicus(Sodium hyaluronate)


透明質酸,又常被稱作「玻尿酸」,是市面上保養品、保健食品常提到的肌膚保濕因子。已知玻尿酸原料的發展歷史有幾種來源,牛、雞、細菌等,而流行鏈球菌發酵產生的功效物質即是透明質酸鈉。

 

透明質酸鈉是透明質酸的鈉鹽型式,作為一種糖胺聚糖,存在於人體多處結締組織、上皮組織及角膜之中。它鎖水能力極強,有天然保濕因子的稱號,在美容、關節保健產品中被廣泛應用。本原料使用菌種發酵法生產,發酵培養使用的原料均為非動物來源,高純度且具高熱穩定性,快速溶解好吸收。
 

人在年幼時期體內的透明質酸含量最高,隨著年紀增大,體內的透明質酸含量逐漸減少。其中皮膚的透明質酸從25歲以後開始流失,至60歲時只剩下25%,皮膚中的透明質酸減少,水分也隨之散失,引起皮膚的膠原蛋白改變,造成皮膚乾燥、失去彈性與光澤,長久下來便出現皺紋的老化現象。在靈魂之窗的玻璃體中,透明質酸也佔有重要的地位,它擁有吸附水分、形成黏稠含水的特性,幫助保護組織保持濕潤、降低疲勞。在關節部位中扮演潤滑的作用,保持架構之間的空間得到充分的潤滑,是防止關鍵環節過度摩擦的關鍵元素。

 

透明質酸對於人體種種保養上佔有至關重要的地位,適時的補充能重拾青春光澤、減少關鍵環節的磨擦損耗及改善靈魂之窗的潤滑不酸澀。

 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之流行鏈球菌發酵物資訊如下:
 

類別   微生物及其來源製取之原料
中文    流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉)
備註            

使用原料「流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉)」應符合下列規定:

1. 流行鏈球菌發酵物為使用不產生溶血毒素之流行鏈球菌(Streptococcus equi subsp. zooepidemicus或稱Streptococcus zooepidemicus),經培養後去除菌體製成。
 

2. 流行鏈球菌發酵物之透明質酸鈉(Sodium hyaluronate)含量為87%以上。
 

3. 流行鏈球菌發酵物之透明質酸鈉(Sodium hyaluronate)分子式為(C14H20NNaO11)n,n為200至10000,分子量為8.02×10^4至4.01×10^6。

4. 流行鏈球菌發酵物之每日使用量為80毫克以下。
(106.7.13 衛授食字第1061300712號公告)



參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉)