Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

牛奶萃取物(磷脂質)

牛奶萃取物(磷脂質)  Milk Extract (Phospholipids)
 

牛奶,含有豐富營養物質,提供生命生長、營養所需。牛乳脂肪中含有的成分像是脂肪酸、磷脂質、固醇類、脂溶性維生素、必需脂肪酸等。其中,磷脂質能提供多種功效功能。



磷脂質是什麼

磷脂質(Phospholipids),指的是含有磷酸類的脂質總稱,微生物、植物及動物中都含有,是細胞膜、細胞內膜狀構造的主要成份之一。

 

磷脂質的種類

真核生物中最普遍的磷脂是甘油磷脂(glycerophospholipids),它具有甘油骨架、頭部基團、疏水側鍊和脂肪鏈。這些磷脂的結構基團、構型、使其功能不同。牛奶中的磷脂質含有下列幾種:
 

  1. 磷脂醯膽鹼 (Phosphatidylcholine, PC):是產生乙醯膽鹼的原料,乙醯膽鹼是重要的神經傳遞物, 可以轉化為其他脂質,如鞘磷脂。
     
  2. 磷脂醯乙醇胺(Phosphatidylethanolamine, PE):構造上有點圓錐形,不易形成雙層結構。廣泛存在於線粒體的內膜中,可以由線粒體製成。
     
  3. 磷脂醯肌醇 (Phosphatidylinositol, PI):存在於細胞胞器中,其頭部基團可發生可逆變化。PI有助於神經系統中的信息傳遞以及膜運輸。
     
  4. 磷脂醯絲胺酸 (Phosphatidylserine, PS): 在細胞內外的信號傳導中起作用,幫助神經細胞發揮功能,並調節神經衝動傳導。
     
  5. 鞘磷脂 (Sphingomyelin, SM):甘油磷脂的骨架是甘油,而鞘磷脂的骨架是鞘氨(Sphingosine)。鞘磷脂對於維持細胞膜的結構,尤其是細胞膜內的穩定功能、信號轉導和蛋白質轉運很重要。
     
  6. 神經醯胺(Ceramide):神經醯胺,又稱為賽洛美、分子釘,是皮膚角質層細胞間的脂質成分,能幫助改善肌膚問題,修復功能、增強保水性。
     
  7. 神經節糖苷(Ganglioside, GA):能幫助腦部細胞的生長和發育,是神經細胞分叉、新神經元及神經連結之形成所需的營養素,有效幫助腦細胞連結,因能延伸幫助了訓息傳遞。



牛奶萃取物,是安全、可靠的穩定素材,提供珍貴神經醯胺(賽洛美),也可同時補充到豐富磷脂質(PC、PE、PI、PS),幫助精神穩定,健康成長。