Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

沙棘果油

沙棘果油  Sea buckthorn fruit oil

 

沙棘亦稱為沙棘籽,是地球上最古老的植物之一,生長於內蒙古高原大興安領的東部到騰格里大沙漠的西部貧瘠土地上,可適應成長於炎熱、寒冷、乾旱、脊薄、風沙等各種惡劣的環境中,其頑強的適應力有著神奇果實著稱。據傳元朝時期,成吉思汗就常食用沙棘果來強身健體,是建立廣大疆域的功臣之一。
 

沙棘果油富含多種營養素:

  • 豐富維生素A、C、E、K、B群及礦物質,有維生素寶庫之稱。
  • 豐富稀有的Omega7與omega3、6、9不飽和脂肪酸,有助降低健康危險因子。
  • 富含黃酮類化合物、有機酸類、必需胺基酸與多酚類等抗氧化成分,其中高量的超氧化物歧化酶(SOD),可有效清除自由基,促進人體健康。
  • 富含磷脂、碳氫化合物,可減少水分蒸發、滋潤肌膚,維持水嫩狀態。



台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之沙棘資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(2)
中文 沙棘(黑、黃、白)
外文 Sea buckthorn
學名 Hippophae rhamnoides L
部位 果實、種子
備註 --


 

參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-沙棘(黑、黃、白)