Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

月見草油

月見草油 Evening Primrose Oil
 

月見草又稱待宵草、晚櫻草,為原產於北美洲的柳葉菜科植物,由於僅在夜晚盛開黃色的花朵因而得其名,歐洲貴族也經常取月見草的根莖葉做為入藥使用,因此月見草也獲得了「帝王的萬靈藥」之美名。

 

月見草油是由其種子所提煉而成,為歐洲進口來源,含有9~10%的γ-次亞麻油酸(GLA),在嚴格的製程把關下,提供高品質的月見草油。

 

月見草油主要含有亞油酸、維生素、礦物質、γ-次亞麻油酸、鎂、鋅、維生素C、維生素E、維生素B6以及菸鹼酸等營養素,常被廣泛的應用於調節生理機能、促進新陳代謝、調整體質、健康維持及養顏美容方面。

 

月見草油富含γ-次亞麻油酸(Gamma- Linolenic Acid,GLA),屬於多元不飽和脂肪酸,是一種必需脂肪酸,人體無法自行製造,只存在於少數植物中。而GLA在體內是合成抗發炎分子-前列腺素E1 (ProstaglandinE1,PGE1)的原料,補充適量的月見草油以提供合成前列腺素E1,進而緩解發炎反應。經研究指出,GLA可調節女性生理體質,幫助身體機能平衡,有助於舒緩女性特別時期的不適感。