Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

紫錐花萃取物

紫錐花萃取物 Echinacea Extract
 

紫錐花屬,又名紫錐菊屬或松果菊屬,是一種菊科的草本開花植物。原生於北美洲中部及東部。紫錐花主要分佈於北美及歐洲,它含有菊苣酸、多糖體及烷醯胺(alkylamide)等成分,是能增加體內活力與防禦的物質。可被用於預防用途。由於紫錐花的花粉具有豐富的營養,其萃取物目前已為醫學界廣泛使用。


 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之紫錐菊資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(2)
中文 紫錐菊
外文 Echinacea
學名 Echinacea purpurea
部位  全株
備註      

應符合衛生福利部108年10月18日衛授食字第1081302650號訂定之「食品原料紫錐菊(Echinacea purpurea)之使用限制及標示規定」公告內容,並自即日生效。
一、 供食品原料使用之紫錐菊(Echinacea purpurea),其每日食用限量為九百毫克。
二、 使用紫錐菊(Echinacea purpurea)作為原料之食品,應標示「二歲以下之幼童、糖尿病患者、患有免疫相關疾病者或正在使用免疫相關藥物治療者,在使用前須先諮詢醫療人員」之警語字樣。



參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-紫錐菊