Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

紅茶萃取物

紅茶萃取物 Black Tea Extract

 

因紅茶加工烘焙的方法不同,一般茶黃素含量約佔茶重量的0.5%到2%不等;茶黃素也會影響茶湯的顏色深淺和口感濃淡,是紅茶重要的品質指標。現今透過科學技術萃取,將茶黃素含量純化提升,得到高濃度的茶黃素紅茶萃取物。

 

紅茶萃取物中的功效物質,包含了:

  • 茶黃素(theaflavin, TF1)
  • 茶黃素-3-單沒食子酸酯(theaflavin-3-monogallate, TF2A)
  • 茶黃素-3′-單沒食子酸酯(theaflavin-3′-monogallate, TF2B)
  • 茶黃素-3,3′-二沒食子酸酯(theaflavin-3,3′-digallate, TF3)

 

目前已有多篇文獻指出,

  1. 茶黃素能有效預防、治療,控制和或改善與炎症相關問題
  2. 食用富含茶黃素的紅茶萃取物也可減少氧化壓力和痠痛,可以使人從事高強度運動,助於增加運動頻率。
  3. 茶黃素在感染早期能以劑量依賴性方式抑制感染,茶黃素直接作用於危害因子,並能抑制擴散感染。