Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

蜂膠粉

蜂膠粉 Propolis powder  
 

蜂膠是由小蜜蜂採集植物幼芽、樹皮上的樹脂後混入大顎腺分泌物、蜜蠟、花粉等物質後,充分咀嚼混合而成,是具有芳香氣味、呈現膠狀的物質。小蜜蜂們通常用來塗在蜂巢內壁,達到增強內部結構、為蜂巢殺菌、防腐、清潔等功用。
 

藉由現在科學發展,分析測量了功效物質,發現蜂膠中含有高濃度的生物活性化合物,例如:黃酮類 (flavonoids),酚類化合物 (phenolic compounds) 和阿特比靈 (Artepellin C) 。

 

蜂膠的好處優點:

  • 平常即可使用沒有限制,但須注意一歲以下的兒童請避免食用
  • 可用於長期身體保健
  • 天然來源, 無副作用 
  • 幫助強化身體體質、增強能量、改善新陳代謝與循環


 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之蜂膠資訊如下:
 

類別 昆蟲及其來源製取之原料
中文 蜂膠
外文 Propolis
學名 --
部位 --
備註 --


 

參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-蜂膠