Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

山竹果萃取物

山竹果萃取物 Mangosteen Extract

 

山竹果,又稱為鳳果,其學名為Garcinia mangostana,屬於藤黃科的植物。產地主要在亞洲熱帶地區之馬來西亞、泰國、緬甸、印度及菲律賓等地。

 

山竹果肉中含有大量的營養素,包括了抗氧化劑、葉酸、兒茶素、檸檬酸、多醣體及多種「氧雜蒽酮」,具有強抗氧化力,也能幫助提升防禦力及多種生理特殊療效。

 

西元1855年,德國科學家從山竹果中發現了一種化合物,以希臘語「xanthos」命名之,具有黃色的意思。氧雜蔥酮廣泛存在於自然界植物中,目前已經被分離出超過兩百餘種,每一種類的氧雜蔥酮對人體都有不同的功能。多數的植物中所含的氧雜蔥酮的種類不多,但是山竹果所含的氧雜蔥酮則有40多種,非常的具有營養。
 

山竹果又被稱之為氧雜蔥酮之王,為「山酮之王 (King of Xanthone)」


山竹果萃取物能幫助減少身體關鍵處的不適、改善僵硬,非常適合運動員、銀髮族、體重過重、姿勢不良的族群,讓您上山下海輕鬆跨步走!

 

台灣法規資訊 

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之山竹果資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(2)
中文 山竹果;鳳果
外文 Mangosteen, Mangostan
學名 Garcinia mangostana L.
部位 果實



參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-山竹果