Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

魚油

和司特Healthtake_魚油_KD-PUR

魚油 Fish Oil

北極圈愛斯基摩人長年以深海魚類為生,因此愛斯基摩人被發現較少有身心不順暢的問題出現。「魚油」與「魚肝油」並不相同,

魚油:含有耳熟能詳的成分Omega-3、DHA、EPA等有益物質。
魚肝油:含有較多脂溶性維生素,例如維生素A、維生素D。

 

魚油中的功效成分

Omega-3:多元不飽和脂肪酸,屬於必需脂肪酸(essential fatty acids),必須由食物中取得,無法在人體內自行合成,食物中比較少見,通常富含於亞麻仁籽、核桃以及魚油。
 

EPA:二十碳五烯酸 (Eicosapentaenoic acid),補充EPA有助增加調節生理機能,也有研究顯示對情緒管理有助益。
 

DHA:二十二碳六烯酸 (Docosahexaenoic acid) ,DHA是讓細胞存活的重要營養物質,對於大腦、神經系統、視網膜、神經元細胞都有良好的保護效果。

 

因此,適當的補充魚油,可以平衡Omega-6與Omeaga-3的比例,維持身體健康機能、增強體力、營養補給!


台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之魚油資訊如下:

備註:

一、供食品原料使用之魚油,應符合下列規定:
  1. 來源為傳統可供食用之魚類。
  2. 每日食用量,以二十碳五烯酸(Eicosapentaenoic acid, EPA)及二十二碳六烯酸(Docosahexaenoic acid, DHA)之總量計,為二公克以下。


二、 供特定疾病配方食品使用之魚油,其每日食用量,以二十碳五烯酸(Eicosapentaenoic acid, EPA)及二十二碳六烯酸(Docosahexaenoic acid, DHA)之總量計,為五公克以下。

 



參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-魚油