Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

米胚芽萃取物(GABA)

米胚芽萃取物 (GABA)  Rice Germ Extract (GABA)

米胚芽萃取物中含有GABA,而常聽見的GABA即為gamma-aminobutyric acid的縮寫,中文稱為gamma-胺基丁酸,是一種胺基酸的延伸物,能具有舒緩放鬆的效果。近年來,許多與焦慮、失眠相關的產品都會使用到含有GABA的素材,是非常熱門的元素之一。


實驗研究指出,補充GABA能改善睡眠與壓力的狀況:

  1. 動物實驗發現,讓大鼠攝取富含GABA的發酵物,能減少咖啡因誘導的睡眠絮亂問題。
  2. 受試者在口服GABA 補充劑後,有助於改善入睡時間 (sleeping onset) 和拉長熟睡期。
  3. 人體試驗中,補充GABA 可以舒緩緊張情緒,也可以降低焦躁感。