Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

西番蓮萃取物

西番蓮萃取物  Passion Extract 

 

西番蓮,為西番蓮科 Passifloraceae,西番蓮屬 Passiflora中的一種品種,廣泛生長在熱帶和亞熱帶地區。

西番蓮的成分中含有豐富的類黃酮,像是牡荊素(vitexin),可以舒緩壓力,穩定心情、幫助入睡。經動物研究證實,香蜂草與西番蓮混合萃取物有助於降低血清皮質醇(壓力賀爾蒙)含量,有降低壓力的潛力。

 

 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之西番蓮資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(1)
中文 西番蓮
外文 Passion
學名

Passiflora incarnata L.,

Passiflora edulis Sims,

Passiflora quadrangularis L.

部位 花、葉
備註 果實得供為一般食品原料。


 

參考網址:
可供食品使用原料彙整一覽表-西番蓮

Feliú-Hemmelmann K, Monsalve F, Rivera C. Melissa officinalis and Passiflora caerulea infusion as physiological stress decreaser. Int J Clin Exp Med. 2013;6(6):444-451. Published 2013 Jun 26.