Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

玉米鬚萃取物

玉米鬚萃取物 Corn Silk Extract 

 

玉米的原產地是美國,從西元前3000年開始栽培,含有碳水化合物和許多的營養,是南美的主食;戰後糧食不足的年代,也是日本的重要食物來源。玉米鬚又被稱為「龍鬚」,含有檸檬酸、葡萄糖、脂肪酸與維生素K等成分,可改善排尿相關問題,還可以消除水腫,是很好的體重管理材料。
 

  • 玉米鬚萃取物的特殊成分:玉米鬚含有豆固醇(stigmasterol)和植物固醇(sitosterol),可以改善體內負擔因子含量。
  • 除有利水、促進體內多餘水分代謝的功能,亦富含其它利於人體運作元素。
  • 提供維生素C:玉米鬚萃取物能提供大量的維生素C。這是一種強大的抗氧化劑,有助於防止自由基的傷害。
  • 提供營養:玉米鬚萃取物也是β-胡蘿蔔素、核黃素(riboflavin)、薄荷醇、百里香酚(thymol)、硒、菸酸和檸檬烯等重要營養素的來源


 

台灣法規資訊 

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之玉米鬚資訊如下:
 

類別 草、木本植物類(2)
中文 玉米鬚
外文 Corn silk
學名 Zea mays L.
部位 花柱


 

參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-玉米鬚