輸入您想瞭解的品牌、功效、原料中英文名……
亞麻仁油
Flax Seed Oil
亞麻仁油,又稱亞麻籽油,是由亞麻乾燥成熟的種子中萃取而得的無色至淡黃色油品。亞麻仁油為一種食用油,亦可作為營養補充的來源,它富含α-亞麻酸(α-linolenic acid, ALA),ALA屬於必需脂肪酸,人體無法自行合成,屬Omega-3脂肪酸,促進健康維持;亞麻木酚素(Secoisolariciresinol Diglucoside,SDG),有助於養顏美容。
台灣法規資訊
依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之亞麻仁油資訊如下:
| 類別 | 草、木本植物類來源製取之原料 |
| 中文 | 亞麻仁油 |
| 外文 | Flax seed oil |
| 學名 | Linum usitatissimum L. |
| 部位 | 種子 |
| 備註 | — |
參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-亞麻仁油